Tre consigli per evitare i disturbi digestivi e avere abbastanza energia durante l’allenamento

Kathryn Adel aprile 17, 2018 , ,

Vi è già capitato di provare un calo di energie o dei disturbi digestivi durante l’allenamento ? Ecco tre semplici consigli per sapere cosa e quando mangiare prima dell’allenamento per evitare questi inconvenienti.

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eau water

5 semplici espedienti per riuscire a bere più acqua

Kathryn Adel aprile 11, 2018 ,

Sentiamo dire continuamente che bere acqua è importante, ma sappiamo davvero perché ? E quanta acqua dovremmo bere ? Come possiamo fare per riuscire a bere acqua a sufficienza nel corso della giornata, quando siamo presi da mille impegni e i nostri pensieri sono rivolti a tutt’altro ? Continuate a leggere questo articolo e potrete finalmente ottenere una risposta a tutte le vostre domande, e alcuni espedienti che vi permetteranno di superare questi problemi !
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poireaux leeks

I 5 alimenti FODMAP che creano più confusione

Jef L'Ecuyer aprile 11, 2018 , ,

L’alimentazione a basso contenuto di FODMAP* sta aiutando molte persone a tenere sotto controllo i sintomi correlati alla sindrome dell’intestino irritabile (SII), detta anche sindrome del colon irritabile. Purtroppo riuscire a seguire questa dieta può essere abbastanza complicato! Questo alimento va bene, quello invece no; però in piccole quantità si può anche fare un’eccezione … Uffa!

Nonostante su internet si possano reperire numerose liste con l’elenco degli alimenti poveri e di quelli ricchi di FODMAP, e nonostante la possibilità di utilizzare diversi strumenti d’aiuto, come la nostra dieta a basso contenuto di FODMAP, può essere comunque difficile riuscire a determinare gli alimenti che contengono pochi FODMAP e quelli invece che ne sono ricchi. Voglio fare il punto della situazione presentando questa classifica con i 5 alimenti e gruppi di alimenti che generano più incertezze riguardo al loro contenuto di FODMAP.

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State assumendo la quantità ottimale di proteine ?

Kathryn Adel aprile 3, 2018 , ,

È senz’altro importante assumere la giusta quantità di proteine nel corso della giornata, ma bisogna anche cercare di assumerle nei momenti opportuni e nelle quantità adeguate. Tuttavia accade spesso che colazione e spuntini contengano una debole quantità di proteine, mentre i pasti ne contengano una quantità troppo elevata. Non si tratta certamente di una distribuzione ideale.

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ase fétide Asafoetida

L’assafetida, una spezia… maleodorante

Cinzia Cuneo aprile 3, 2018 , , ,

L’assafetida è la resina di una grande pianta ombrellifera originaria dell’Asia centrale che assomiglia al finocchio. Questa spezia era molto apprezzata dagli antichi Romani, ed è ancora oggi molto utilizzata nella cucina indiana; nella cucina Occidentale invece è quasi del tutto scomparsa, molto probabilmente a causa del suo odore di uova marce, che deriva dalla notevole quantità di zolfo che contiene. Questo odore sgradevole si riflette anche nel suo nome (fetida è sinonimo di puzzolente), e nel suo appellativo di “sterco del diavolo”.
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