Alimenti fermentati e i loro benefici per la salute
Kathryn Adel 4 dicembre, 2025 diabete, dimagrire, FODMAP, salute, salute del cuore, salute gastrointestinaleLa fermentazione è stata parte integrante della dieta dei nostri antenati in tutto il mondo per secoli. Tuttavia, con l’urbanizzazione, l’avvento dei moderni metodi di conservazione e l’aumento degli alimenti ultra-processati, il consumo di alimenti fermentati è diminuito significativamente, soprattutto in diversi paesi industrializzati. Oggi, un crescente numero di ricerche dimostra che la fermentazione non solo conserva gli alimenti, ma offre anche numerosi benefici per la salute. (Leggi tutto…)
Alexandre Girard, nutrizionista con la passione per la pasticceria raffinata
Nassim Drissi Smaili 20 novembre, 2025 nutrizionista, teamSOSCuisine dà il benvenuto a un nuovo talento nel suo team Nutrizione: Alexandre Girard. Questo nutrizionista esperto, che si è unito a noi questo autunno, è appassionato di cucina e scienza. Offre supporto personalizzato ai nostri membri VIP, impegnandosi ad aiutare le persone a migliorare la propria dieta senza rinunciare al piacere del cibo. (Leggi tutto…)
Cosa possono insegnarci i broccoli sull’attività fisica
Gary Geoffroy 14 novembre, 2025 attività fisica, salutePer alcuni genitori, l’ora di cena è uno dei momenti più temuti della giornata. Perché? Perché spesso è proprio in questo momento che inizia uno dei negoziati più complessi che si possano immaginare, degno del G7 e di altri vertici mondiali: far mangiare i broccoli ai bambini. (Leggi tutto…)
ADHD e dieta: c’è un rapporto?
Tracy L’Allier Ebacher 5 novembre, 2025 bambini, saluteL’ADHD (Disturbo da Deficit di Attenzione e Iperattività) è classificato come un disturbo dello sviluppo neurologico, il che significa che il cervello funziona in modo diverso. L’ADHD colpisce dal 4 al 6% degli adulti e dal 5 al 7% dei bambini. Le persone con ADHD hanno maggiori difficoltà della media a regolare attenzione e concentrazione. Possono anche avere maggiori difficoltà a controllare le proprie emozioni. Nei bambini, l’ADHD porta a difficoltà di apprendimento e comportamentali. (Leggi tutto…)
TOP 10: Pesci ricchi di omega-3
Cinzia Cuneo 1 novembre, 2025 ricette, salute, salute del cuore, TOP DieciI pesci grassi e in particolare il pesce azzurro sono la migliore fonte di acidi grassi omega-3 EPA e DHA, benefici per la salute di cuore e cervello e con effetti antinfiammatori. Ecco perché si consiglia di consumare almeno due porzioni di pesce azzurro a settimana. Qui vi presentiamo i migliori tipi di pesce ricco di omega-3, insieme a ricette semplici e deliziose che li valorizzano. (Leggi tutto…)
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