7 abbinamenti birra e cibo perfetti

2 giugno, 2017 , ,

Pilsner

La birra Pils, anche nota come Pilsner, è un tipo di birra di origine boema, che viene prodotta con malti di orzo chiari, luppoli nobili e lieviti a bassa fermentazione. Generalmente di colore chiaro e cristallino, ha un sapore secco e una fresca amarezza. Si sposa particolarmente bene con molluschi, crostacei e risotti.

Vi suggeriamo di abbinarla a : Risotto al granchio

Risotto al granchio

Risotto al granchio

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Birra bionda -Lager – Pale Ale

Questo tipo di birre, a bassa fermentazione, sono molto facili da bere, anche quando ricche di carattere. Sono adatte praticamente a tutti i tipi di cibo, sia a pranzi light, come le insalate fresche, sia ad alimenti più ricchi, come cibi speziati o piccanti e fritture, sia di pesce che di carne.

Vi proponiamo di gustarla con : Pollo grigliato su lattina di birra

Pollo grigliato su lattina di birra

Pollo grigliato su lattina di birra

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Weiss – Weizen – Witbier

Weiss e Weizen sono due termini tedeschi per indicare le birre di frumento, solitamente non filtrate. Sono fermentate con particolari ceppi di lievito che fanno sviluppare i profumi tipici e distintivi di queste birre. In Belgio si produce la witbier con un procedimento analogo e con aggiunta di spezie. Nonostante il colore chiaro, queste birre possono essere molto aromatiche e potrebbero non essere gradite a tutti. L’acidità e le note erbacee si sposano bene con insalate e lattughe un po’ piccanti come la rucola.

Vi suggeriamo di abbinarla a : Insalata di pesche, rucola e formaggio caprino

Insalata di pesche, rucola e formaggio caprino

Insalata di pesche, rucola e formaggio caprino

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Sapevate che i sapori della birra possono essere così complessi? Spero che questo articolo vi abbia dato qualche spunto per i vostri prossimi pranzi o cene. E anche se non bevete alcol, saper abbinare i sapori può essere comunque sempre utile.

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Autori

Dania Sonin
Collaboratrice di SOSCusine, Dania si destreggia abilmente tra diverse mansioni, che vanno dalla redazione di contenuti per il blog al design del sito. Lavorando con SOScuisine ha l'opportunità di coltivare le sue due grandi passioni: la cucina e l'informatica!

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