Hamburger di tofu con patate dolci

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Preparazione : 15 min Cottura : 30 min
580 calorie/porzione
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Ingredienti

carta da forno
65 g riso parboiled 85 mL
2 patate dolci 360 g
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL
1 rametto rosmarino 5 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
130 g tofu 1 pizzico
2 spicchi aglio
3 cipollotti
40 g prezzemolo 125 mL
1 cucchiaio salsa di soia senza glutine 15 mL
3 g paprica 1 cucchiaino
4 gocce salsa Tabasco 0.63 mL
1 porzione Sostituto dell'uovo
1 1/2 cucchiaio olio di semi 23 mL
2 fette pane senza glutine 90 g
1 cucchiaio maionese vegana 14 g

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi torneranno utili per questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C. Ricoprire con la carta da forno una grande placca. Cuocere il riso, poi lasciarlo raffreddare qualche minuto.
  2. Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a dadi di circa 1,5 cm, poi adagiare su una placca oleata generosamente. Girare i dadi per ricoprire bene con l'olio. Aggiungere il rosmarino, salare e pepare. Mettere da parte.
  3. Mettere il riso cotto, il tofu, l'aglio, i cipollotti, il prezzemolo, la salsa di soia, la paprica e la salsa Tabasco nel bicchiere del mixer da cucina. Frullare il tutto fino a ottenere una preparazione tritata grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Versare il tutto in una ciotola e aggiungervi il sostituto dell'uovo. Amalgamare il tutto. Formare le polpette (2 per porzione), schiacciandole un po'.
  5. Riscaldare l'olio di semi in una padella a fuoco medio-alto. Cuocere le polpette per 4 minuti da un lato finché non saranno un po' colorite, poi girarle deli­catamente e cuocerle ancora per 5 minuti dall'altra parte.
  6. Trasferire le polpette su un'altra placca e infornare le 2 placche per circa 30 minuti, fino a quando le polpette saranno ben cotte all'interno e le patate un po'dorate. È necessario girare le patate qualche volta durante la cottura.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (390 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

580

Grassi

25 g

38 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0.2 g

16 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

490 mg

21 %

Carboidrati

74 g

25 %

Fibre

10 g

41 %

Zuccheri

13 g

Carboidrati netti

64 g

Proteine

19 g

Vitamina A

274 %

Vitamina C

76 %

Calcio

21 %

Ferro

34 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Calcio, Fosforo, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Omega-3

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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