Pasta di legumi con cime di rapa

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
390 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Cuore-sano
  • Arteria-sano
  • Bone-sano

Ingredienti

220 g cime di rapa
160 g legume pasta 565 mL
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 22 mL
1 1/2 spicchio aglio
2 cucchiaini lievito alimentare in scaglie 6 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preparare le cime di rapa: eliminare la parte più dura dei gambi e lavare. Sbianchire in abbondante acqua salata per circa 4-5 minuti, scolare, tagliare a pezzi di grande dimensione e tenere al caldo.
  2. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cominciare con la cottura della pasta. Scaldare l'olio in una padella a fuoco moderato. Far rosolare l'aglio affettato o spremuto, mescolando per non farlo bruciare, per 1-2 minuti, ovvero, fino a quando si sarà intenerito. Aggiungere le cime di rapa e pepare.
  3. Versare la pasta scolata e mescolare bene. Aggiustare di condimento, aggiungere il lievito e servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (180g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

390

Grassi

10 g

16 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

60 mg

2 %

Carboidrati

47 g

16 %

Fibre

14 g

58 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

33 g

Proteine

26 g

Vitamina A

50 %

Vitamina C

53 %

Calcio

20 %

Ferro

38 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Calcio, Manganese, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B12
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Magnesio, Potassio, Vitamina B6, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Grassi 1 ½

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