Gratin di rape e patate all'origano

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Preparazione : 20 min Cottura : 30 min
320 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche

Ingredienti

1 patate 200 g
2 rape 300 g
1 porri 300 g
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL
7 g burro 1/2 cucchiaio
2 mozzarella 110 g
1 cucchiaino origano 1 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175ºC.
  2. Preparare le verdure: pelare le patate e le rape, dunque, tagliare in fette spesse circa 1 cm. Pulire bene i porri, eliminare la parte verde scuro e tagliare il resto in pezzi spessi circa 0,5 cm. Tagliare la mozzarella a pezzetti.
  3. Scaldare il burro e l'olio in una padella grande a fiamma media. Far rosolare i porri per 3-4 minuti mescolando frequentemente fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere le altre verdure e cuocere per una decina di minuti fino a quando diventano leggermente dorate rimescolando di tanto in tanto. Salare e pepare, dunque, trasferire tutte le verdure in una pirofila. Aggiungere la mozzarella e l'origano.
  4. Cuocere al centro del forno per 20-25 minuti o fino a quando le verdure si saranno intenerite e il formaggio avrà formato una bella crosticina. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (330g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

16 g

25 %

Saturi 9 g
+ Trans 0.5 g

47 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

110 mg

5 %

Carboidrati

36 g

12 %

Fibre

7 g

27 %

Zuccheri

11 g

Carboidrati netti

29 g

Proteine

14 g

Vitamina A

35 %

Vitamina C

79 %

Calcio

25 %

Ferro

22 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Calcio, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Ferro, Vitamina B1
Fonte di  :
Acido pantotenico, Niacina, Rame, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Povera di  :
Caloria, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 3
Carne e alternative 1
Grassi 3

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