Zuppa di lenticchie rosse marocchina

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Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
150 calorie/porzione

Ingredienti

190 g lenticchie rosse 250 mL
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1 cipolle 200 g
2 spicchi aglio
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
1/2 cucchiaino curcuma 2 g
2 g cumino 1/2 cucchiaino
2 g spezie per cuscus (ras-el-hanout) 1/2 cucchiaino
1 L brodo di pollo -30% di sale
1 1/2 cucchiaio limone 1/2 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Sciacquare bene le lenticchie passandole sotto l'acqua fredda e sgocciolare.
  2. Scaldare l'olio in una pentola a fiamma moderata. Far rosolare la cipolla finemente tritata e l'aglio rimestando regolarmente per 4-5 minuti fino a quando saranno trasparenti. Aggiungere lo zenzero grattugiato e le spezie. Aggiungere le lenticchie e il brodo. Salare e pepare.
  3. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e lasciare sobbollire senza coperchio per 15-20 minuti fino a quando le lenticchie saranno disfatte. Aggiungere il succo di limone. Aggiustare di condimento.
  4. Ridurre la zuppa in purea con un robot da cucina e servire nelle ciotole.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

3 g

5 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

40 mg

2 %

Carboidrati

23 g

8 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

19 g

Proteine

10 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

8 %

Calcio

3 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Niacina, Potassio, Rame
Fonte di  :
Fibra, Fosforo, Magnesio, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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