Tofu e verdure all'arancia saltati

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Ingredienti freschi e colorati in una ricetta profumata agli agrumi.

Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
280 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Diabetiche
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano
  • Bone-sano

Ingredienti

4 cucchiai arancia 3/4 arancia
2 cucchiaini aceto di riso 10 mL
8 g amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
4 cucchiai olio di semi 60 mL
1 peperoncino 0.4 g
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
1 cipolle 200 g
2 peperoni rossi o gialli 400 g
100 g fagiolini 250 mL
2 spicchi aglio
400 g tofu
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
170 mL brodo vegetale
2 cipollotti

Prima di cominciare

È richiesto l'uso di un wok o di una padella capiente per prepare questa ricetta. Preriscaldare in forno a temperatura minima il piatto di servizio in cui adagiare le verdure e tenerle al caldo durante la cottura del tofu.

Metodo

  1. In una ciotolina mescolare bene il succo di arancia con l'aceto e la fecola.
  2. Preparare le verdure: tritare grossolanamente la cipolla, tagliare a striscioline il peperone, tagliare a pezzi i fagiolini, schiacciare o tagliare a fette sottili l'aglio.
  3. Scaldare metà dell'olio in una padella o in un wok. Aggiungere il peperoncino e lo zenzero. Cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando. Unire la cipolla, il peperone e i fagiolini. Salare leggermente e saltare per circa 7 minuti fino a quando saranno cotti al dente. Unire l'aglio e far rosolare per 1 minuto. Conservare al caldo le verdure su un piatto di servizio nel forno.
  4. Aggiungere nel wok il resto dell'olio e il tofu. Rimescolare di continuo per 5-7 minuti a fuoco medio, ovvero, fino a quando il tofu sarà ben dorato. Rimettere le verdure nel wok e aggiungere il brodo, cuocere ancora per 2 minuti, unire, dunque, il composto a base di arancia. Salare e pepare a piacere. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (290g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

17 g

26 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0.2 g

9 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

19 g

6 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

16 g

Proteine

16 g

Vitamina A

50 %

Vitamina C

252 %

Calcio

18 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina B6
Fonte di  :
Fibra, Omega-3, Omega-6, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 0
Le verdure 2
Carne e alternative 2
Grassi 3 ½

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