Asparagi grigliati

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
90 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

20 asparagi 400 g
4 cucchiaini olio d'oliva 20 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 230ºC.
  2. Pulire gli asparagi, adagiarli su una placca oleata e passarli nell'olio della placca ricoprendoli bene. Salare.
  3. Cuocere al centro del forno fino a quando gli asparagi diventeranno scuri, ovvero, per circa 8-10 minuti, secondo la loro grandezza. Scuotere la placca 2-3 volte durante la cottura perché gli asparagi si possano grigliare in modo uniforme.
  4. In alternativa, è possibile avvolgere gli asparagi nell'alluminio e cuocerli al barbecue a fuoco medio-alto. È possibile, altresì, infilzare con gli spiedi 5 o 6 asparagi in due parti, sotto la punta e a 2,5 cm circa dalla base, creando così una specie di"zattera di asparagi". In questo modo, la cottura al barbecue risulta più semplice potendoli girare facilmente.
  5. In caso di quantità limitate, è possibile saltare gli asparagi in padella.
  6. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (170g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

90

Grassi

7 g

10 %

Saturi 0.9 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

4 g

Vitamina A

22 %

Vitamina C

15 %

Calcio

4 %

Ferro

25 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Rame, Vitamina A, Vitamina B1
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sodio, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Grassi 1 ½

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