Vitello in padella con salsa all'aglio arrostito e basilico

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Scaloppine di vitello in padella, accompagnate da zucchine patissone(zucche estive) e salsa all'aglio arrostito e basilico.

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
300 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Diabetiche

Ingredienti

4 zucchine patissone 320 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1/2 cucchiaino senape di Digione 3 g
4 cucchiaini limone 1/2 limone
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL
300 g scaloppine di vitello
Salsa all'aglio arrostito e al basilico

Prima di cominciare

È meglio scegliere la carne di vitello da latte, più giovane e tenera di quella del vitello comune. È possibile preparare la salsa prima. Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Bollire le zucchine in un tegame d'acqua bollente e salata fino a quando saranno al dente. Scolarle con uno scolapasta, dunque, tenerle al caldo al forno.
  2. Versare la senape, il succo di limone e l'olio d'oliva in un piatto fondo. Mescolare bene il tutto. Se le scaloppine sono troppo spesse, appiattirle con un batticarne a base piatta fino a quando otterranno uno spessore di 3 mm circa. Immergere le scaloppine nel composto a base di senape o spennellare con esso i due lati di ciascun fetta di carne.
  3. Riscaldare una bistecchiera dal fondo spesso a fiamma medio-alta. Cuocere le scaloppine, una alla volta, per circa 1 minuto per lato.
  4. Condire il vitello con il sale, dunque, servire nei piatti caldi accompagnandolo con le zucchine e la Salsa all'aglio arrostito e al basilico.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (280 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

300

Grassi

15 g

23 %

Saturi 2.4 g
+ Trans 0 g

12 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

33 g

Vitamina A

16 %

Vitamina C

54 %

Calcio

5 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Magnesio, Manganese, Selenio, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Rame, Vitamina B1, Vitamina D
Povera di  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 4
Grassi 2 ½

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