Insalata di spinaci e funghi

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Spinaci e funghi irrorari con una vinaigrette all'arancia.

Preparazione : 15 min
160 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

0.1 g spinaci da insalata 120 g
6 funghi champignon 80 g
1 cucchiaio limone 1/2 limone
1/2 arance 90 g
1/2 cucchiaino senape di Digione 3 g
2 cucchiai olio extravergine di oliva 30 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare gli spinaci e metterli in una ciotola capiente.
  2. Preparare i funghi: affettare finemente e mettere in una ciotolina. Salare e pepare e aggiungere metà del succo di limone.
  3. Sbucciare metà delle arance e spremerle per estrarne il succo. Mettere la scorza e il succo di arancia in una ciotolina e aggiungere la rimanente parte del succo di limone, la senape e l'olio. Salare e pepare. Sbattere il tutto con una forchetta fino a quando la vinaigrette si sarà ben emulsionata.
  4. Versare la vinaigrette sugli spinaci.
  5. Sbucciare le arance rimanenti, tagliare a pezzetti e aggiungerle agli spinaci. Unire i funghi. Mescolare e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (140g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

14 g

22 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

3 g

Vitamina A

86 %

Vitamina C

54 %

Calcio

6 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Magnesio, Manganese, Potassio, Selenio, Vitamina B2
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure ½
Grassi 3

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