Spaghetti con vongole e pomodori

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Ho sempre un barattolino di vongole in dispensa da utilizzare quando ho voglia di un piatto di pasta al profumo di mare.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
370 calorie/porzione

Ingredienti

2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
1 spicchio aglio
2 cucchiai Base di prezzemolo e aglio 30 mL
1 scatola di 142g (sgocciolato) vongole in scatola
250 mL pelati, senza sale aggiunto 260 g
1/8 cucchiaino pepe di Cayenna 0.4 g
90 g spaghetti
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Riscaldare l'olio di oliva in una padella a fiamma moderata. Tritare finemente l'aglio e saltarlo per 1 min, facendo attenzione a non bruciarlo.
  2. Aggiungere la base di prezzemolo ed aglio e le vongole sgocciolate. Mettere da parte il liquido delle vongole. Cuocere mescolando per 2 minuti, dunque, aggiungere i pomodori e il pepe di Cayenna. Cuocere a fuoco lento e a scoperto per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto. Pepare a piacere. In genere, non è necessario aggiungere sale poiché le vongole sono già salate di loro. A cottura ultimata, aggiungere circa la metà del liquido delle vongole per diluire il sugo. Conservare al caldo.
  3. Durante la cottura del sugo, cuocere la pasta.
  4. Versare la pasta scolata in padella. Mescolare bene il tutto e servire nei piatti caldi.

Osservazioni

Non aggiungere Parmigiano Reggiano dal momento che il gusto del sugo a base di pesce non si sposa bene con quello del formaggio.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

370

Grassi

11 g

17 %

Saturi 1.5 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

210 mg

9 %

Carboidrati

42 g

14 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

25 g

Vitamina A

42 %

Vitamina C

58 %

Calcio

10 %

Ferro

155 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fosforo, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Folati, Magnesio, Vitamina B2
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Vitamina B1, Vitamina B6
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Le verdure ½
Carne e alternative 2 ½
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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