Ragù di verdure e ceci

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Preparazione : 15 min Cottura : 35 min
280 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Cuore-sano

Ingredienti

1 spicchio aglio
1 peperoni rossi o gialli 200 g
3 zucchine 380 g
2 carote 200 g
1 melanzane, grosse 460 g
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
3 g spezie per cuscus (ras-el-hanout) 1 cucchiaino
1/2 peperoncino 0.2 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
330 mL pelati 340 g
250 mL acqua
500 mL ceci in scatola

Metodo

  1. Preparare le verdure: spremere l'aglio e tagliare tutte le verdure a dadini di circa 2 cm per lato. Scaldare l'olio a fiamma moderata in un tegame. Far rosolare l'aglio per 1 minuto facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungere il ras el hanout (spezie per il cuscus) e il peperoncino. Cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando.
  2. Aggiungere le verdure, salare, pepare e far saltare per 5 minuti. Aggiungere i pomodori, coprire e cuocere fino a quando le verdure saranno al dente, ovvero, per 20 minuti circa. Aggiungere l'acqua e i ceci. Aggiustare di condimento e cuocere il tutto per 5 minuti. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (400g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.1 g
+ Trans 0 g

6 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

400 mg

16 %

Carboidrati

44 g

15 %

Fibre

11 g

42 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

33 g

Proteine

9 g

Vitamina A

96 %

Vitamina C

125 %

Calcio

9 %

Ferro

23 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Selenio, Vitamina B1
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 2
Carne e alternative 1
Grassi ½

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