Insalata nizzarda

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Insalata con fagiolini, patate, pomodori, uova sode, tonno e olive.

Preparazione : 20 min Cottura : 15 min
400 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Bambini contenti
  • Diabetiche

Ingredienti

2 patate 400 g
130 g fagiolini 330 mL
2 pomodori 240 g
1/3 lattuga riccia 120 g
2 uova
4 filetti di acciughe 16 g
200 g tonno in scatola
12 olive nere 75 mL
85 mL Salsa vinaigrette 85 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Bollire o cuocere a vapore le patate per 15 minuti circa, dunque, pelarle e tagliare a fette di circa 7 mm. Preparare i fagiolini e bollire o cuocere a vapore per circa 7-8 minuti. Lasciare intiepidire per circa 15 minuti.
  2. Bollire le uova (10 minuti di cottura) e raffreddare immediatamente sotto l'acqua fredda. Poi, tagliarle in quarti.
  3. Affettare i pomodori e lavare la lattuga.
  4. Mettere tutte le verdure in un piatto da portata o in un'insalatiera. Condire con la Salsa vinaigrette. Aggiungere sale e pepe a piacere. Mescolare bene.
  5. Guarnire con filetti di acciuga, tonno, olive, foglie di insalata e uova sode in quarti ben distribuite.
  6. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (280g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

400

Grassi

25 g

38 %

Saturi 4.1 g
+ Trans 0 g

21 %

Colesterolo

120 mg

Sodio

360 mg

15 %

Carboidrati

23 g

8 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

22 g

Vitamina A

44 %

Vitamina C

40 %

Calcio

7 %

Ferro

19 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina D
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Vitamina B1, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure ½
Carne e alternative 2 ½
Grassi 4 ½

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