Spaghetti di zucchine con broccolo e gamberetti

2 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
280 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Halal
  • Bambini contenti
  • Diabetiche

Ingredienti

0.1 g broccoli 150 g
2 zucchine 260 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
20 gamberetti 110 g
1/2 scalogni 20 g
1/4 peperoncino 0.1 g
5 g curcuma 1/2 cucchiaio
16 g pinoli 2 cucchiai
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Preparare il broccolo: lavare e separare in mazzetti. Pelare ed eliminare la parte fibrosa dei gambi e ridurre in pezzi piccoli. Sbianchire, scolare e mettere da parte. Tagliare le zucchine a spirale.
  2. Scaldare l'olio in una padella a fiamma medio-alta. Aggiungere i gamberetti e cuocere per 3-4 minuti mescolando all'occasione perché diventino rosa. Mettere da parte i gamberetti insieme al broccolo.
  3. Aggiungere gli "spaghetti" e cuocere per 2-3 minuti, ovvero, fino a quando saranno teneri. Mettere da parte con gamberetti e broccolo.
  4. Aggiungere lo scalogno nella padella e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando diventerà trasparente, ovvero, per 2-3 minuti. Aggiungere il peperoncino e la curcuma. Cuocere per 1 minuto rimescolando.
  5. Rimettere il broccolo, gli "spaghetti" e i gamberetti nella padella. Riscaldare il tutto a fondo per 2-3 minuti.
  6. Cospargere di pinoli, salare e pepare a piacere. Servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (250g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

20 g

31 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0 g

15 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

160 mg

7 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

15 g

Vitamina A

38 %

Vitamina C

106 %

Calcio

6 %

Ferro

27 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Fosforo, Omega-3, Omega-6, Rame

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 4

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione

Recensioni dei membri

2 Recensioni (2 soltanto con voto ) 100% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Frutti di mare | Pietanze | Ricche di ferro | Fonti di omega-3 | Diabetiche | Halal