Carne tritata, cipolle, funghi e piselli ricoperti da una morbida purea di patate, il tutto dorato al forno.
Lo Shepherd's pie (sformato del pastore) è un gustoso piatto unico anglosassone con mille varianti. All'origine probabilmente era un risultato della rilavorazione degli scarti della domenica (l'arrosto rimanente con le verdure).
??? | patate | ??? | |
??? | cipolle | ??? | |
??? | funghi champignon | ??? | |
??? | olio d'oliva | ??? | |
??? | carne macinata di manzo, magrissima | ??? | |
??? | pelati | ??? | |
??? | concentrato di pomodoro | ??? | |
??? | salsa Tabasco | ??? | |
??? | brodo di manzo | ??? | |
??? | piselli surgelati | ??? | |
??? | latte di soia, senza zucchero, fortificato | ??? | |
??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
??? | sale [facoltativo] | ??? |
Per porzioni singole scegliere delle pirofile che, riempite per tre quarti, abbiano una capacità di circa 375 ml.
È possibile congelare le pirofile (confezionandole bene singolarmente) una volta ricoperte con la purea di patate. In questo caso, trasferirle dal freezer direttamente al forno preriscaldato a 205°C. Cuocere per circa 50 minuti.
per 1 porzione (390 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 340 |
Grassi 10 g 15 % |
Saturi
2.9 g
16 % |
Colesterolo 50 mg |
Sodio 240 mg 10 % |
Carboidrati 40 g 13 % |
Fibre 4 g 17 % |
Zuccheri 6 g |
Carboidrati netti 36 g |
Proteine 24 g |
Vitamina A 32 % |
Vitamina C 33 % |
Calcio 9 % |
Ferro 24 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 2 |
Le verdure | 1 ½ |
Carne e alternative | 2 |
Grassi | 2 |