Ragù di fagioli bianchi al pomodoro

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
390 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti

Ingredienti

2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 spicchio aglio
250 mL pelati 260 g
500 mL cannellini in scatola
1 cucchiaio Base di prezzemolo e aglio 15 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 avocado [facoltativo] 170 g
2 cucchiaini lievito alimentare in scaglie 6 g

Metodo

  1. Scaldare l'olio in un tegame a fiamma moderata. Far rosolare l'aglio fino a quando sarà fragrante, ovvero, per circa 1 minuto. Aggiungere i pomodori e i fagioli.
  2. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e sobbollire per 7-8 minuti senza coprire (è possibile aggiungere un po' d'acqua o di brodo per diluire il ragù se troppo denso).
  3. Aggiungere la Base di prezzemolo e aglio, salare e pepare e servire in ciotole. Se è di gradimento, guarnire ciascuna ciotola con l'avocado tagliato a cubetti e il lievito alimentare.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (290g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

390

Grassi

14 g

21 %

Saturi 1.8 g
+ Trans 0 g

9 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

560 mg

23 %

Carboidrati

52 g

17 %

Fibre

14 g

55 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

38 g

Proteine

17 g

Vitamina A

26 %

Vitamina C

30 %

Calcio

14 %

Ferro

40 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2
Buona fonte di  :
Rame, Vitamina B12, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Selenio
Povera di  :
Caloria, Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure ½
Carne e alternative 2
Grassi 4 ½

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