Chili con patate dolci e pollo

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Preparazione : 20 min Cottura : 4 h
610 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Bambini contenti

Ingredienti

4 spicchi aglio
2 peperoni rossi o gialli 400 g
2 cipolle 400 g
2 patate dolci 360 g
700 g carne macinata di pollo
100 g mais surgelato 250 mL
750 mL pelati 800 g
1 cucchiaio sciroppo d'acero 15 mL
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
22 g cacao in polvere 4 cucchiai
24 g peperoncino 3 cucchiai
2 g cannella [facoltativo] 1/2 cucchiaino
3 rametti timo [facoltativo] 2 g
1,375 L fagioli rossi in scatola
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
200 g riso basmati 250 mL

Prima di cominciare

Per preparare questa ricetta occorre fare uso di una pentola elettrica.

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare le cipolle, tagliare a fette sottili l'aglio e ridurre a dadini il peperone e le patate dolci.
  2. Scaldare a fuoco medio metà dell'olio in una padella o in un tegame. Rosolare la cipolla e l'aglio per circa 3 minuti, ovvero, fino a quando saranno trasparenti rimescolando di tanto in tanto per non bruciarli. Togliere dalla padella e mettere da parte.
  3. Nella stessa padella aggiungere l'altra metà dell'olio, riscaldare sempre a fuoco medio e aggiungere il pollo tritato. Cuocere per circa 5 minuti rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a quando la carne perderà il suo colore rosa.
  4. Trasferire la cipolla, l'aglio, il pollo e il resto degli ingredienti, escluso il riso, nella pentola elettrica. Coprire con il coperchio e cuocere a intensità bassa per 4 ore.
  5. Qualche minuto prima della fine della cottura, cuocere il riso.
  6. Sgocciolare bene i fagioli, sciacquare, sgocciolare nuovamente e trasferire nella pentola elettrica con il resto del chili. Mescolare e cuocere il tutto ancora per 8-10 minuti. Salare e pepare a piacere. Servire su un letto di riso stufato.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (630g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

610

Grassi

18 g

28 %

Saturi 1.1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

580 mg

24 %

Carboidrati

80 g

26 %

Fibre

17 g

67 %

Zuccheri

14 g

Carboidrati netti

63 g

Proteine

36 g

Vitamina A

150 %

Vitamina C

200 %

Calcio

14 %

Ferro

48 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Selenio, Vitamina B2, Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Vitamina D
Povera di  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure 2 ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi ½
Altri alimenti 0

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Recensioni dei membri

1 Recensioni (1 soltanto con voto ) 100% rifarebbero questa ricetta
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive