Salmone e crocchette con piselli

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Preparazione : 20 min Cottura : 30 min
570 calorie/porzione
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Ingredienti

3 patate 600 g
1 uova
2 cipollotti
5 g aneto 3 cucchiai
60 g feta
2 cucchiaini limone 1/4 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
260 g filetto di salmone
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
3 g erba cipollina 1 cucchiaio
1/2 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 8 mL
160 g piselli surgelati 330 mL

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 215°C.
  2. Bollire le patate senza pelarle per 15-20 minuti fino a quando si saranno intenerite. Far sgocciolare, toglier via la buccia quando sono ancora calde e metterle in una ciotola schiacciandole.
  3. Sbattere leggermente l'uovo e aggiungerlo alle patate. Tritare finemente la parte verde dei cipollotti e 2/3 dell'aneto, dunque, mescolare bene il composto. Sbriciolare la feta e aggiungerla al tutto. Versare il succo di limone, aggiungere poco sale e pepare. Amalgamare bene il tutto. Mettere in frigo per qualche minuto per compattare la consistenza del composto.
  4. Nel frattempo, tagliare il pesce in pezzi di egual misura corrispondenti al numero di porzioni desiderate. Versare l'olio di oliva su una placca e adagiare i pezzi di pesce con la pelle rivolta verso il basso e irrorare con l'olio. Salare, pepare generosamente e coprire con l'erba cipollina e il resto dell'aneto.
  5. Mettere il pesce al centro del forno e cuocere per circa 10 minuti per un filetto spesso da 2 a 2,5 cm. Il tempo di cottura definitivo non dipende solo dallo spessore del filetto ma anche dalla temperatura effettiva del vostro forno. Pertanto, è fondamentale controllare la cottura con una forchetta.
  6. Durante la cottura del pesce, concludere la preparazione delle crocchette. Riscaldare l'olio di semi a fuoco medio-alto in una padella a fondo spesso. Dal composto di patate e uovo ottenere delle palline grandi quanto quelle da golf, appiattirle e metterle nella padella ben calda. Cuocere circa 3 minuti per lato fino a quando sono ben colorate girandole una volta.
  7. In parallelo versare i piselli in un pentolino d'acqua bollente. Cuocere 3-4 minuti e poi scolare bene.
  8. Adagiare i pezzi di pesce con i piselli e le crocchette nei piatti e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (500 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

570

Grassi

19 g

30 %

Saturi 7 g
+ Trans 0.1 g

35 %

Colesterolo

150 mg

Sodio

510 mg

21 %

Carboidrati

63 g

21 %

Fibre

8 g

31 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

55 g

Proteine

38 g

Vitamina A

46 %

Vitamina C

78 %

Calcio

23 %

Ferro

25 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Calcio
Low  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 3 ½
Grassi 3

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Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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