Peperoni ripieni vegani

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Peperoni ripieni di macinato vegetale e riso al forno.

Preparazione : 20 min Cottura : 30 min
300 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Facile
  • Vegane
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Diabetiche

Ingredienti

70 g riso parboiled 90 mL
4 peperoni rossi o gialli 800 g
1 cipolle 200 g
1 gambo sedano 70 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
400 g macinato vegetale
125 mL brodo vegetale
2 g paprica 3/4 cucchiaino
1 g pepe di Cayenna [facoltativo] 1/2 cucchiaino
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 1/2 cucchiai lievito alimentare in scaglie 24 g

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C. Cuocere il riso.
  2. Tagliare i peperoni in due nel senso della lunghezza e privarli dei semi. Tritare finemente la cipolla e ridurre a piccoli pezzi il sedano.
  3. Riscaldare metà dell'olio a fiamma moderata in una padella capiente a bordo alto. Aggiungere la cipolla e rosolare per 3-4 minuti fino a renderla traslucida e facendo attenzione a non bruciarla. Unire il sedano e cuocere ancora per 2 minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte.
  4. Nella stessa padella versare il resto dell'olio, dunque, aggiungere il macinato vegetale. Rosolare a fuoco medio per 4-5 minuti. Rimettere la cipolla e sedano nella padella e versare il brodo. Aggiungere, poi, la paprika e il pepe di Cayenna (se si desidera). Aggiungere sale e pepe a gusto e unire il riso cotto amalgamando bene.
  5. Riempire i peperoni con il ripieno ottenuto distribuendo in modo omogeneo e premendo leggermente. Adagiare i peperoni ripieni su una leccarda o una pirofila. Cospargere di lievito alimentare. Per assicurare un pò di umidità durante la cottura, versare dell'acqua nella pirofila (la quantità di acqua può variare tra ½ mestolo e 1 mestolo intero a seconda della grandezza della pirofila stessa).
  6. Cuocere al centro del forno senza coprire fino alla completa doratura della parte superiore dei peperoni, ovvero, per circa 30 minuti.
  7. Servire subito.

Osservazioni

  • Post: È possibile farcire i peperoni 1 o 2 giorni prima, coprire e conservare in frigo. Prima di metterli al forno, aggiungere un pò d'acqua nella teglia e cuocere. È possibile, inoltre, cuocere i peperoni prima e riscaldarli, poi, al forno per 15 minuti a 120°C.
  • Tabella valori nutrizionali

    per 1 porzione (410g)

    Quantità

    Valore quotidiano

    Calorie

    300

    Grassi

    8 g

    12 %

    Saturi 0.8 g
    + Trans 0 g

    4 %

    Colesterolo

    0 mg

    Sodio

    510 mg

    21 %

    Carboidrati

    38 g

    13 %

    Fibre

    8 g

    34 %

    Zuccheri

    11 g

    Carboidrati netti

    30 g

    Proteine

    23 g

    Vitamina A

    60 %

    Vitamina C

    533 %

    Calcio

    10 %

    Ferro

    37 %

    Allegazioni

    Questa ricetta è :
    Eccellente fonte di  :
    Ferro, Fibra, Folati, Vitamin B12, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
    Buona fonte di  :
    Manganese, Niacina, Potassio, Vitamina K
    Fonte di  :
    Acido pantotenico, Calcio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco
    Povera di  :
    Caloria, Grassi saturi, Grasso, Sodio
    Senza  :
    Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

    Scambi diabete

    1 porzione di questa ricetta equivale a :
    Gruppo alimentare Scambi
    Amidi 1
    Le verdure 2 ½
    Grassi 1

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