Ravioli al burro e salvia

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
450 calorie/porzione

Ingredienti

260 g ravioli di carne 1/8 unità
18 g burro 4 cucchiaini
20 foglie salvia 6 g
6 g parmigiano 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Cuocere i ravioli in una pentola ampia con acqua bollente e salata. Relativamente al tempo di cottura, seguire le istruzioni riportate sulla confezione: la pasta è pronta quando sarà morbida ma al dente.
  2. Nel frattempo, far sciogliere il burro a fuoco dolce in un tegame. Aggiungere le foglie di salvia e lasciare in infusione per qualche minuto per aromatizzare bene il burro facendo attenzione a non bruciarlo.
  3. Una volta pronti i ravioli, tirarli fuori dall'acqua con una schiumarola e metterli in uno scolapasta (sono troppo delicati per essere scolati direttamente come gli spaghetti). Svuotare la pentola e rimettere i ravioli al suo interno. Aggiungere il burro alla salvia eliminandone le foglie, il Parmigiano grattugiato e un po' di pepe macinato. Mescolare delicatamente per ben ricoprire con il condimento i ravioli e servire immediatamente nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (150 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

14 g

22 %

Saturi 6.6 g
+ Trans 0.5 g

36 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

490 mg

20 %

Carboidrati

62 g

21 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

58 g

Proteine

19 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

2 %

Calcio

13 %

Ferro

33 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Vitamin K
Buona fonte di  :
Fosforo
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Magnesio, Vitamina A

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Carne e alternative 0
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Pietanze | Halal | Ricche di ferro | Italiane

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