Insalata di legumi e alghe

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Le alghe sono un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali. Conferiscono a questo piatto croccantezza e un leggero sapore che ricorda il mare.

Preparazione : 15 min
410 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane

Ingredienti

12 g alghe (tipo wakame)
1 L legumi misti in scatola
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
3 cucchiai limone 1 limone
2 cucchiai Base di prezzemolo e aglio 30 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 spicchi aglio
2 cipollotti

Metodo

  1. Lasciare in ammollo le alghe in una tazza di acqua per 5 minuti, dunque, sgocciolare e tagliare a pezzetti. Sgocciolare e sciacquare il misto di legumi.
  2. Versare l'olio, il succo di limone e la Base di prezzemolo e aglio in un'insalatiera. Aggiungere poco sale e pepare a proprio piacimento. Sbattere il tutto con una forchetta fino a quando la vinaigrette sarà emulsionata.
  3. Affettare l'aglio e aggiungerlo al composto. Unire le alghe, i legumi e il tonno. Mescolare il tutto e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (210g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

410

Grassi

18 g

28 %

Saturi 2.4 g
+ Trans 0 g

12 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

610 mg

25 %

Carboidrati

49 g

16 %

Fibre

13 g

52 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

36 g

Proteine

15 g

Vitamina A

5 %

Vitamina C

20 %

Calcio

14 %

Ferro

32 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina B1, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Omega-3, Selenio, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 2
Grassi 3 ½

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