Pâté di lenticchie

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Un pâté di lenticchie rosa versatile, da utilizzare per farcire dei panini o per accompagnare delle verdure.

Preparazione : 5 min Cottura : 30 min Attesa : 1 h
160 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

90 g lenticchie rosse 125 mL
30 g semi di girasole 4 cucchiai
1/2 cipolle 100 g
2 spicchi aglio
3 g zenzero fresco 3/4 cucchiaino
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
4 g curry 1 1/4 cucchiaino

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per preparare l'impasto.

Metodo

  1. Sciacquare le lenticchie, sgocciolare e trasferire in un tegame. Coprire con l'acqua e portare all'ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire senza coperchio fino a quando le lenticchie saranno tenere, ovvero, per circa 20 minuti. Sgocciolare e mettere da parte.
  2. Nel frattempo, scaldare l'olio in un tegame a fuoco medio. Rosolare la cipolla, l'aglio, lo zenzero e il curry per 6-8 minuti rimescolando di tanto in tanto.
  3. Versare le lenticchie cotte nella tazza del robot da cucina con i semi di girasole e il composto a base di cipolla. Frullare per qualche secondo; formare un impasto dalla consistenza grossolana.
  4. Trasferire il composto in una ciotola e mettere nel frigorifero per 1-2 ore. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare il pâté per qualche giorno nel frigorifero all'interno di un contenitore con la chiusura ermetica.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (100g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

8 g

12 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

17 g

6 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

13 g

Proteine

7 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

4 %

Calcio

3 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Magnesio, Rame, Vitamina B1
Fonte di  :
Fibra, Fosforo, Niacina, Omega-6, Potassio, Selenio, Vitamina B6, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sodio, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 1 ½

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