Carote e porri alla menta

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Preparazione : 10 min Cottura : 50 min
170 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

2 carote 200 g
1 porri 300 g
2 cucchiai olio d'oliva 35 mL
7 g zenzero fresco 1/2 cucchiaio
6 g menta 2 cucchiai
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C.
  2. Preparare le carote tagliandole a rondelle spesse circa 1 cm. Eliminare la parte verde scuro dei porri e tagliare il resto grossolanamente in pezzi di circa 2 cm.
  3. Trasferire queste verdure su una placca o una pirofila (è meglio non scegliere un contenitore troppo grande perché le verdure durante la cottura perderanno volume). Aggiungere l'olio e lo zenzero finemente tritato. Salare e pepare. Mescolare per ricoprire bene tutte le verdure. Cuocere per circa 35 minuti.
  4. Tritare finemente metà della menta e aggiungerla alle verdure, mescolare e continuare la cottura per altri 15 minuti. Guarnire con il resto delle foglioline di menta e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (170g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

11 g

17 %

Saturi 1.5 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

80 mg

3 %

Carboidrati

19 g

6 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

2 g

Vitamina A

131 %

Vitamina C

22 %

Calcio

6 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fibra, Manganese, Potassio, Vitamina B6
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina C
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 3
Grassi 2

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