Purea di avena, pere e datteri

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Una porzione di questa purea costituisce uno snack perfetto da consumare durante l'esercizio fisico.

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
150 calorie/porzione
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Ingredienti

4 cucchiai fiocchi d'avena 26 g
1 pere 150 g
2 datteri freschi 50 g
250 mL acqua

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre il composto in purea.

Metodo

  1. Sbucciare la pera e ridurre a piccoli pezzi.
  2. In un tegame scaldare a fuoco medio l'avena, l'acqua e i pezzi di pera. Portare all'ebollizione e lasciare sobbollire per 10 minuti.
  3. Nel frattempo, mettere i datteri in una ciotolina e coprire con acqua calda. Lasciare in ammollo per 10 minuti. Togliere l'acqua e snocciolare.
  4. Mettere tutti gli ingredienti nella tazza di un robot da cucina e ridurre in purea.

Osservazioni

È possibile conservare la purea per 10 giorni nel frigorifero e fino a 4 mesi nel freezer.

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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

1 g

1 %

Saturi 0.2 g
+ Trans 0 g

1 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

36 g

12 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

22 g

Carboidrati netti

31 g

Proteine

2 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

5 %

Calcio

3 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Buona fonte di  :
Fibra
Fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Potassio, Rame, Vitamina B1
Low  :
Grasso
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Sodio, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 1 ½
Grassi 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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