Porridge con noci e uvetta

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
590 calorie/porzione

Ingredienti

125 mL fiocchi d'avena 45 g
250 mL latte parzialmente scremato
125 mL yogurt greco bianco 130 g
9 g noci 1 1/2 cucchiaio
10 g semi di lino 1 cucchiaio
8 g zucchero di canna integrale 2 cucchiaini
3 g cannella 1 cucchiaino
16 g uvetta 1 1/2 cucchiaio

Metodo

  1. Mettere i fiocchi d’avena e il lattte in un pentolino. Portare ad ebollizione mescolando. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per 5-7 minuti. In aternativa, cucinare nel microonde per 2 minuti facendo attenzione a non bollire troppo a lungo.
  2. Mescolare lo yogurt per dare ai fiocchi d'avena una consistenza cremosa. Servire con il resto degli accompagnamenti.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (470 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

590

Grassi

21 g

32 %

Saturi 6 g
+ Trans 0.2 g

31 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

160 mg

7 %

Carboidrati

74 g

25 %

Fibre

11 g

44 %

Zuccheri

35 g

Carboidrati netti

63 g

Proteine

30 g

Vitamina A

17 %

Vitamina C

3 %

Calcio

52 %

Ferro

31 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina D
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Niacina, Rame, Vitamina A, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Omega-3
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 1
Latte e alternative 1
Grassi 2 ½
Altri alimenti ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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