Fette di stinco di vitello con osso e midollo brasate in una salsa al vino bianco e pomodoro.
Questa ricetta, un classico della cucina italiana, comprende la gremolata, un condimento a base di prezzemolo, aglio e buccia di limone con cui si riveste l'ossobuco alla fine offrendo, così, una nota di freschezza.
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | ossobuco di vitello | ??? | |
| ??? | farina di grano tipo 0 | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | vino bianco | ??? | |
| ??? | pelati | ??? | |
| ??? | brodo di manzo | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
| ??? | prezzemolo | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | buccia di limone | ??? | 
Scegliere delle fette di vitello spesse 3 cm, tagliate al centro dello stinco per avere abbastanza carne attorno all'osso. Se è possibile, scegliere il vitello da latte. Per cuocere più di 4 ossibuchi, disporre di 2 padelle.
È possibile cuocere gli ossibuchi 2 giorni prima e riscaldare al forno per circa 30 minuti a 175ºC durante la cottura del risotto alla milanese che, secondo la tradizione, accompagna questo piatto.
per 1 porzione (300 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 450 | 
| Grassi 16 g 24 % | 
| 
		          Saturi
							
	              5.5 g
	            
							 28 % | 
| Colesterolo 280 mg | 
| Sodio 300 mg 13 % | 
| Carboidrati 10 g 3 % | 
| Fibre 1 g 6 % | 
| Zuccheri 3 g | 
| Carboidrati netti 9 g | 
| Proteine 63 g | 
| Vitamina A 14 % | 
| Vitamina C 25 % | 
| Calcio 8 % | 
| Ferro 24 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 0 | 
| Le verdure | 1 | 
| Carne e alternative | 7 ½ | 
| Grassi | 1 ½ |