Bangers and Mash

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Ricetta tipica della cucina inglese e irlandese, il "bangers&mash" è un piatto piuttosto semplice ma delizioso a base di purea di patate e salsiccia.

Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
470 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Bambini contenti

Ingredienti

2 patate 500 g
14 g burro 1 cucchiaio
85 mL latte parzialmente scremato
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 salsicce 150 g

Prima di cominciare

Un passaverdure vi tornerà utile per ridurre le patate in purea. Il robot da cucina non può essere utilizzato in questa preparazione.

Metodo

  1. Per prima cosa, preparare le patate. Con tutta la buccia, bollirle o cuocerle a vapore fino a quando si saranno intenerite (20-25 minuti). Sgocciolare bene e sbucciarle.
  2. Con una forchetta pungere le salsicce su diversi punti. Trasferire in un tegame, coprire d'acqua, portare a ebollizione e sobbollire per 5 minuti. Tirare le salsicce fuori dall'acqua.
  3. A fiamma medio-bassa scaldare una padella. Aggiungere le salsicce e cuocere fino a quando diventeranno leggermente dorate, ovvero, per 5-6 minuti, girandole qualche volta durante la cottura.
  4. Nel frattempo, versare il latte in una ciotola per la cottura al microonde. Aggiungere il burro e cuocere a potenza medio-alta per una decina di secondi fino a quando si sarà riscaldato.
  5. Pestare le patate e ridurre in purea con un passaverdure. Rimettere la purea nel tegame utilizzato per cuocere le patate. Aggiungere il burro e il latte dosando la quantità di latte per ottenere una consistenza più o meno cremosa a seconda dal gusto. Salare, pepare e incorporare bene il tutto con una spatola.
  6. Servire le salsicce sulla purea di patate.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (300g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

470

Grassi

25 g

38 %

Saturi 10.4 g
+ Trans 0.3 g

54 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

830 mg

35 %

Carboidrati

45 g

15 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

41 g

Proteine

19 g

Vitamina A

8 %

Vitamina C

30 %

Calcio

9 %

Ferro

21 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina D, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Manganese, Vitamina B2, Vitamina C
Fonte di  :
Calcio, Rame, Vitamina A, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Latte e alternative 0
Carne e alternative 1 ½
Grassi 4 ½

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Questa ricetta è nelle seguenti categorie

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