Tagliata

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Bistecca di controfiletto spessa, grigliata e poi tagliata in fette sottili servite su un letto di insalata.

Nell'Italia settentrionale si prepara e si serve la "tagliata", carne grigliata servita a fette sottili. Viene anche servita nei panini, soprattutto nei bar di Milano, diventando così la cena rapida preferita dai milanesi prima di una serata al teatro o all'opera.

Marinatura : 30 min Preparazione : 10 min Cottura : 15 min Attesa : 5 min
390 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Bambini contenti

Ingredienti

2 rametti rosmarino 10 g
2 cucchiaini origano 2 g
1 g pepe 1/4 cucchiaino
800 g controfiletto di manzo
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
150 g misticanza 1,5 L
2 cucchiai Salsa vinaigrette 30 mL
2 cucchiaini aceto balsamico 10 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico

Prima di cominciare

Chiedete al vostro macellaio di preparare un pezzo di carne spesso circa 5 cm.

Metodo

  1. Tritare finemente il rosmarino e mettere in un piatto fondo. Aggiungere l'origano e il pepe macinato al momento. Asciugare bene la carne con la carta assorbente e passare nel mix di erbe entrambi i suoi lati. Coprire con un piatto o con un foglio di alluminio e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  2. Spennellare la carne con l'olio d'oliva e adagiarla sulla griglia a calore medio-alto.
  3. Cuocere circa 8 minuti per lato girando 1 volta per una cottura media/al sangue. In alternativa, cuocere in una bistecchiera molto calda. Trasferire su un tagliere, coprire con l'alluminio e lasciare riposare per 5 minuti (perché la carne possa riassorbire i succhi.
  4. Durante la cottura della carne mettere la misticanza in una ciotola e aggiungere la salsa vinaigrette, sale e pepe. Mescolare e distribuire la misticanza nei piatti.
  5. Tagliare la carne con un coltello ben affilato ricavandone delle fette sottili e adagiarle sull'insalata insieme ai succhi di cottura. Irrorare di aceto balsamico e aggiungere poco sale. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (200 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

390

Grassi

21 g

32 %

Saturi 6.5 g
+ Trans 0.4 g

34 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

110 mg

4 %

Carboidrati

3 g

1 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

2 g

Proteine

45 g

Vitamina A

21 %

Vitamina C

10 %

Calcio

8 %

Ferro

37 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Folati, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina D, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Manganese, Rame, Vitamina C
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 5 ½
Grassi 1 ½

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