Insalata di quinoa con pollo

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Preparazione : 15 min Cottura : 15 min Attesa : 30 min
550 calorie/porzione

Ingredienti

280 g quinoa 420 mL
750 mL acqua
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
2 cucchiai limone 3/4 limone
2 cucchiaini curry 6 g
8 g zenzero fresco 1 3/4 cucchiaino
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1/2 peperoni verdi 80 g
2 gambi sedano 140 g
2 cipollotti
1 petto di pollo con l'osso 600 g
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
0.1 g spinaci da insalata 160 g
2 cucchiai Salsa vinaigrette 30 mL

Prima di cominciare

È possibile cuocere il pollo al barbecue o al forno sotto il grill.

Metodo

  1. Mettere la quinoa in un colino sotto l'acqua corrente per sciacquarla bene fino a quando non farà più schiuma. Scolare e poi versarla in un pentolino.
  2. Aggiungere acqua (2 parti d'acqua per una di quinoa) e un pizzico di sale. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, fino a quando i chicchi diventano traslucidi e i germi formano una spirale all'esterno dei chicchi.
  3. Nel frattempo, in una ciotola di piccole dimensioni emulsionare con una forchetta l'olio extra vergine di oliva, il limone, il curry, lo zenzero grattugiato, sale e pepe a piacere. Mettere la quinoa in un'insalatiera e versare la vinaigrette aggiungendo il peperone, il cipollotto e il sedano. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigo almeno per trenta minuti o per tutta una notte.
  4. Quindici minuti prima di servire, tirar fuori l'insalata dal frigo e preriscaldare il grill del forno o il barbecue a fuoco medio-alto.
  5. Asciugare il pollo, dunque, spennellarlo con l'olio di oliva. Grigliare sul barbecue o al forno fino a completa cottura e doratura, ovvero per 15 minuti, girando una volta a metà cottura. Trasferire su un tagliere e coprire con l'alluminio.
  6. In una ciotola condire gli spinaci da insalata con la salsa vinaigrette, dunque, aggiungerli all'insalata di quinoa. Tagliare il pollo effettuando tagli trasversali e ottenendo fette sottili da aggiungere all'insalata. Mescolare bene, aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (410 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

550

Grassi

27 g

42 %

Saturi 3.8 g
+ Trans 0 g

19 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

110 mg

5 %

Carboidrati

42 g

14 %

Fibre

6 g

23 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

36 g

Proteine

36 g

Vitamina A

62 %

Vitamina C

44 %

Calcio

9 %

Ferro

54 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C
Fonte di  :
Calcio, Vitamina B12
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 4 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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