Salsa vinaigrette

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Olio d'oliva, aceto e senape.

Condire un'insalata mettendo un po'di sale, d'aceto e d'olio senza emulsionare bene gli ingredienti, dà come risultato una foglia troppo salata, un'altra troppo acetata e un'altra troppo oliata. Secondo me è indispensabile emulsionare il condimento, cioè sbattere insime tutti gli ingredienti prima dell'utilizzo. Tra l'altro, preparando il condimento prima, si risparmia pure un po'di tempo.

Ingredienti

190 mL olio extravergine di oliva
3 1/2 cucchiai aceto 50 mL
1 cucchiaio senape di Digione 16 g

Prima di cominciare

I valori nutritivi di questa vinaigrette sono inclusi nelle ricette che la utilizzano.

Metodo

  1. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola o in una bottiglia, sbattendo bene per un minuto.

Osservazioni

Si conserva 1- 2 mesi fuori dal frigorifero.

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