Insalata di tonno e verdure

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Preparazione : 15 min Cottura : 10 min
400 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Bambini contenti
  • Diabetiche
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

4 uova
12 pomodorini 190 mL
2 gambi sedano 140 g
2 scalogni 80 g
2 cucchiaini senape di Digione 10 g
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
2 cucchiai limone 3/4 limone
300 g tonno in scatola
40 g misticanza 420 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
12 olive nere 75 mL

Metodo

  1. Bollire le uova per 10 minuti e raffreddare subito sotto l'acqua fredda.
  2. Nel frattempo, preparare le verdure: tagliare a dadini il sedano e i pomodori, tritare finemente lo scalogno, dunque, mettere in un'insalatiera. Aggiungere la misticanza. In una ciotolina mescolare la senape, l'olio e il succo di limone, dunque, versare sull'insalata e mescolare bene il tutto. Aggiustare di condimento.
  3. Trasferire l'insalata nelle ciotole di servizio. Tagliare il tonno a pezzi e le uova a spicchi, dunque, mettere sull'insalata con le olive. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (250g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

400

Grassi

27 g

42 %

Saturi 5 g
+ Trans 0 g

25 %

Colesterolo

240 mg

Sodio

300 mg

12 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

30 g

Vitamina A

29 %

Vitamina C

18 %

Calcio

8 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Fosforo, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Magnesio, Potassio, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 3 ½
Grassi 4 ½

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