Filetti di pesce e patate con salsa tartara.
Il cibo da asporto preferito dagli inglesi è qui completamente rivisitato sostituendo la frittura con la cottura al forno: il risultato è quasi tanto ricco di sapore quanto la versione fritta ma è decisamente più sano.
| ??? | patate | ??? | |
| ??? | albumi | ??? | |
| ??? | paprica | ??? | |
| ??? | sale | ??? | |
| ??? | olio di semi, o d'oliva | ??? | |
| ??? | carta da forno | ??? | |
| ??? | filetto di nasello | ??? | |
| ??? | albumi | ??? | |
| ??? | latte parzialmente scremato | ??? | |
| ??? | farina di grano tipo 0 | ??? | |
| ??? | pangrattato | ??? | |
| ??? | paprica | ??? | |
| ??? | pepe di Cayenna | ??? | |
| ??? | olio spray | ??? | |
| ??? | Salsa tartara | ??? | 
Occorre calcolare bene i tempi di preparazione e di cottura delle patate e dei pesci perché tutto sia pronto allo stesso tempo.
Preriscaldare il forno a 260°C. Foderare una placca con carta forno e oleare leggermente. Preparare il pesce durante i primi 15 minuti di cottura delle patate e cuocerlo durante gli altri 15 minuti di cottura delle patate stesse.
Patatine “fritte” al forno
Pesce cotto al forno
per 1 porzione (390 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 580 | 
| Grassi 17 g 27 % | 
| 
		          Saturi
							
	              3 g
	            
							 16 % | 
| Colesterolo 60 mg | 
| Sodio 800 mg 33 % | 
| Carboidrati 69 g 23 % | 
| Fibre 6 g 25 % | 
| Zuccheri 7 g | 
| Carboidrati netti 63 g | 
| Proteine 37 g | 
| Vitamina A 16 % | 
| Vitamina C 35 % | 
| Calcio 14 % | 
| Ferro 33 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 4 | 
| Le verdure | 0 | 
| Latte e alternative | 0 | 
| Carne e alternative | 3 | 
| Grassi | 3 |