Chili vegano alla patata dolce

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50% rifarebbero questa ricetta

Preparazione : 20 min Cottura : 4 h
580 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti

Ingredienti

4 spicchi aglio
2 peperoni rossi o gialli 400 g
2 cipolle 400 g
2 patate dolci 360 g
100 g mais surgelato 250 mL
750 mL pelati 800 g
500 g tofu
1 cucchiaio sciroppo d'acero 15 mL
75 mL olio d'oliva
22 g cacao in polvere 4 cucchiai
24 g peperoncino 3 cucchiai
2 g cannella [facoltativo] 1/2 cucchiaino
3 rametti timo [facoltativo] 2 g
1,375 L fagioli rossi in scatola
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
200 g riso basmati 250 mL

Prima di cominciare

Per preparare questa ricetta occorre fare uso di una pentola elettrica.

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare le cipolle, tagliare a fette sottili l'aglio e ridurre a dadini il peperone e le patate dolci.
  2. Scaldare a fuoco medio metà dell'olio in una padella o in un tegame. Rosolare la cipolla e l'aglio per circa 3 minuti, ovvero, fino a quando saranno trasparenti rimescolando di tanto in tanto per non bruciarli. Togliere dalla padella e trasferire nella pentola elettrica.
  3. Trasferire il tofu, il resto dell'olio e gli altri ingredienti, esclusi il riso e i fagioli rossi, nella pentola elettrica. Coprire col coperchio e cuocere a bassa intensità per 4 ore.
  4. Qualche minuto prima della fine della cottura, cuocere il riso.
  5. Sgocciolare bene i fagioli, sciacquare, sgocciolare nuovamente e trasferire nella pentola elettrica con il resto del chili. Mescolare e cuocere il tutto ancora per 8-10 minuti. Salare e pepare a piacere. Servire su un letto di riso stufato.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (620g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

580

Grassi

20 g

31 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0 g

15 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

520 mg

22 %

Carboidrati

81 g

27 %

Fibre

17 g

67 %

Zuccheri

14 g

Carboidrati netti

64 g

Proteine

26 g

Vitamina A

150 %

Vitamina C

200 %

Calcio

24 %

Ferro

46 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina B2
Povera di  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 2 ½
Carne e alternative 2 ½
Grassi 3 ½
Altri alimenti 0

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Recensioni dei membri

3 Recensioni (3 soltanto con voto ) 50% rifarebbero questa ricetta
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive