Lampuga cotta al forno con patate, pomodori, capperi e olive.
La lampuga, detta anche capone, è un pesce conosciuto all'estero col nome hawaiano «Mahi mahi», alter ego dell'inglese «dolphinfish», e col termine «dorado» nei paesi di lingua spagnola. La sua carne compatta e ricca di sapore, molto apprezzata dai gourmet, tende a essiccarsi più velocemente rispetto a quella degli altri pesci dal momento che contiene pochissimo grasso. Fate attenzione, dunque, a non cuocere troppo questo pesce.
| ??? | filetto di pesce capone/lampuga | ??? | |
| ??? | patate | ??? | |
| ??? | pelati | ??? | |
| ??? | olive nere | ??? | |
| ??? | capperi | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | limoni | ??? | |
| ??? | succo di pomodoro | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? |
Mettere i piatti sul piano cottura per riscaldarli durante la preparazione.
per 1 porzione (380 g)
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Quantità Valore quotidiano |
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Calorie 380 |
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Grassi 13 g 20 % |
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Saturi
1.9 g
9 % |
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Colesterolo 130 mg |
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Sodio 470 mg 20 % |
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Carboidrati 30 g 10 % |
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Fibre 4 g 15 % |
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Zuccheri 2 g |
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Carboidrati netti 26 g |
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Proteine 36 g |
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Vitamina A 37 % |
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Vitamina C 53 % |
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Calcio 6 % |
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Ferro 26 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
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| Amidi | 1 ½ |
| Frutta | 0 |
| Le verdure | ½ |
| Carne e alternative | 4 |
| Grassi | 2 |