Filetti di sogliola ai funghi

1 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Un connubio tra pesce e funghi insolito ma riuscito.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
350 calorie/porzione

Ingredienti

8 funghi champignon 110 g
5 g prezzemolo 1 cucchiaio
2 filetto si sogliola/platessa 300 g
24 g amido di mais (maizena) 3 cucchiai
28 g margarina 2 cucchiai
2 cucchiai olio di semi, o d'oliva 30 mL
2 cucchiai limone 3/4 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a temperatura minima.
  2. Preparare i funghi: affettarli finemente. Tritare il prezzemolo.
  3. Sciacquare e asciugare bene i filetti di sogliola. Salare, pepare e passare nella maizena.
  4. Riscaldare la margarina in una padella a fiamma viva. Cuocere i filetti per 2 minuti per lato, girarli e continuare la cottura ancora per 1-2 minuti. Trasferire in un piatto e tenere al caldo in forno.
  5. Aggiungere l'olio nella padella. Mettere i funghi e cuocere per 4-5 minuti a fiamma viva. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il prezzemolo tritato e il succo di limone, mescolare e versare sui filetti di sogliola.
  6. Servire immediatamente.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (240 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

350

Grassi

19 g

30 %

Saturi 2.2 g
+ Trans 0.3 g

12 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

130 mg

5 %

Carboidrati

14 g

5 %

Fibre

0 g

2 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

14 g

Proteine

29 g

Vitamina A

13 %

Vitamina C

19 %

Calcio

4 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina D, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Magnesio, Vitamina B2, Vitamina B6
Fonte di  :
Ferro, Folati, Omega-3, Omega-6, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina C, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 3 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

1 Recensioni (1 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.