Chili di pollo per sportivi

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Pollo tritato cotto in una salsa a base di pomodori e fagioli.

Ideale per caricare le batterie prima di una gara o per ricaricarle dopo.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 20 min Cottura : 4 h
590 calorie/porzione

Ingredienti

700 g carne macinata di pollo
1 L fagioli rossi in scatola
310 mL pelati 300 g
3 cucchiai concentrato di pomodoro 55 g
1 1/2 cipolle 300 g
3 spicchi aglio
1 1/2 peperoni verdi 220 g
40 g zucchero di canna integrale 3 1/2 cucchiai
85 mL brodo di pollo
3 cucchiai olio di semi, o d'oliva 45 mL
4 g cumino 1/2 cucchiaio
3/4 peperoncino 0.4 g
1 1/2 lime [facoltativo] 110 g
3 g coriandolo [facoltativo] 1 1/2 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
300 g riso basmati 420 mL

Prima di cominciare

Per preparare questa ricetta, occorre disporre di una pentola elettrica.

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare finemente la cipolla, affettare l'aglio e il peperoncino, tagliare il peperone a dadini.
  2. Scaldare metà d'olio a fiamma media in una padella o tegame. Far rosolare la cipolla e l'aglio per circa 3 minuti fino a quando diventano traslucidi rimescolando di tanto in tanto per non farli bruciare. Togliere dalla padella e mettere da parte. Aggiungere l'altra metà d'olio nella stessa padella, scaldare sempre a fiamma media e aggiungere la carne di pollo tritata. Cuocere per circa 5 minuti rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a quando la carne perde il colore rosa.
  3. Aggiungere la cipolla e l'aglio cotti nella cocotte in ceramica. Aggiungere il pollo, i pelati, il concentrato di pomodoro, il peperone, il peperoncino, il cumino e lo zucchero di canna integrale. Versare il brodo caldo. Mettere il coperchio sulla pentola elettrica e cuocere a bassa intensità per 4 ore.
  4. Qualche minuto prima della fine della cottura, cuocere il riso.
  5. Sgocciolare bene i fagioli, sciacquarli, sgocciolarli di nuovo e aggiungere nella pentola eletrica. Mescolare e cuocere il tutto ancora per 8-10 minuti. Salare e pepare a piacere. Cospargere di coriandolo fresco tritato, guarnire con spicchi di lime e servire col riso.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (470 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

590

Grassi

20 g

31 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0.1 g

4 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

410 mg

17 %

Carboidrati

67 g

22 %

Fibre

10 g

38 %

Zuccheri

11 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

33 g

Vitamina A

33 %

Vitamina C

52 %

Calcio

10 %

Ferro

34 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina B2, Vitamina D
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 1
Altri alimenti ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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