Chili sin carne

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Una versione vegana (e, dunque, "senza carne") del tradizionale chili con carne.

Preparazione : 15 min Cottura : 50 min
340 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Diabetiche

Ingredienti

1 cipolle 200 g
2 spicchi aglio
1/2 peperoncino 0.2 g
1 peperoni verdi 150 g
2 cucchiai olio di semi 30 mL
400 g macinato vegetale
420 mL pelati 400 g
2 cucchiai concentrato di pomodoro 35 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
3 g cumino 1 cucchiaino
26 g zucchero di canna integrale 2 cucchiai
125 mL brodo vegetale
2 cucchiai acqua 30 mL
750 mL fagioli rossi in scatola
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
2 g coriandolo [facoltativo] 1 cucchiaio
1 lime [facoltativo] 70 g

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare le cipolle, tagliare a fette sottili l'aglio e ridurre a dadini il peperone e le patate dolci.
  2. Scaldare a fuoco medio metà dell'olio in una padella o in un tegame. Rosolare la cipolla e l'aglio per circa 3 minuti, ovvero, fino a quando saranno trasparenti rimescolando di tanto in tanto per non bruciarli. Aggiungere il macinato vegetale.
  3. Aggiungere i pelati, il concentrato di pomodoro, il peperone, il peperoncino, il cumino e lo zucchero di canna integrale. Versare il brodo caldo. Coprire e cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti verificando di tanto in tanto che il composto non perda la sua umidità. Aggiungere dell'acqua, se necessario.
  4. Sgocciolare bene i fagioli, sciacquare, sgocciolare di nuovo e unire alla preparazione in padella. Mescolare e cuocere il tutto ancora per 8-10 minuti. Salare e pepare a piacere. Cospargere con coriandolo fresco tritato, guarnire con spicchi di lime e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (380g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

340

Grassi

9 g

13 %

Saturi 0.6 g
+ Trans 0.1 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

860 mg

36 %

Carboidrati

44 g

15 %

Fibre

14 g

55 %

Zuccheri

13 g

Carboidrati netti

30 g

Proteine

25 g

Vitamina A

42 %

Vitamina C

68 %

Calcio

15 %

Ferro

51 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Manganese, Potassio, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Magnesio, Rame, Vitamina B1, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fosforo, Niacina, Selenio, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Povera di  :
Caloria, Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 1
Grassi 1
Altri alimenti ½

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