Ananas alla menta e allo zenzero

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Ricetta tratta dal libro Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique della dottoressa Jacqueline Lagacé, Éditions FIDES, 2011

Preparazione : 15 min Attesa : 1 h
140 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

1 ananas 2 kg
85 mL arancia 1 arancia
9 g zenzero fresco 2 cucchiaini
10 foglie menta 0.4 g

Metodo

  1. Mondare l'ananas eliminando tutti le piccole parti scure. Tagliare la base e mettere all'inpiedi. Lavorando sui 4 lati, tagliare delle fette sottili fino ad arrivare al centro del frutto. Ridurre queste fette a pezzi e trasferire in una ciotola.
  2. Mescolare il succo d'arancia, lo zenzero e le foglie di menta tritate mettendone da parte qualcuna intera per la decorazione. Versare sull'ananas.
  3. Lasciare in frigo per almeno 1 ora. È possibile servire l'insalata aggiungendo a piacere del miele. Guarnire con le foglie di menta.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (280g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

140

Grassi

0 g

1 %

Saturi 0 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

35 g

12 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

26 g

Carboidrati netti

31 g

Proteine

2 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

175 %

Calcio

3 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese, Vitamina C
Buona fonte di  :
Folati, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B2
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Grasso, Sodio, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 2
Le verdure 0

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