Zuppa messicana di Maria del Pilar

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Ingredienti

??? cipolle rosse ???
??? peperoni rossi o gialli ???
??? patate ???
??? aglio ???
??? olio di semi, o d'oliva ???
??? peperoncino ???
??? origano ???
??? pelati, senza sale aggiunto ???
??? brodo di pollo -30% di sale ???
??? piselli surgelati ???
??? fagioli rossi in scatola ???
??? salsa Tabasco ???
??? avocado [facoltativo] ???
??? coriandolo [facoltativo] ???
??? sale [facoltativo] ???

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Preparare le verdure. Tritare la cipolla e i peperoni molto grossolanamente. Spremere o affettare l'aglio. Pelare le patate e lasciarle intere.
  2. Far scaldare l'olio in una pentola. Far rosolare la cipolla e fiamma moderata per 3-4 minuti fino a quando si sarà intenerita, dunque, abbassare la fiamma e aggiungere i peperoni e l'aglio. Salare e cuocere per 10-12 minuti.
  3. Aggiungere il peperoncino finemente tritato, l'origano, i pelati, le patate intere e il brodo. Cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti fino a quando le verdure saranno cotte a puntino. Con un frullatore ridurre la zuppa a purea, dunque, rimettere il tutto nella pentola.
  4. Durante la cottura della zuppa, far bollire i piselli per 5 minuti in un pentolino d'acqua salata.
  5. Sgocciolare i fagioli, sciacquare, sgocciolare di nuovo e aggiungerli alla pentola. Unire anche i piselli e riscaldare il tutto per qualche minuto. Aggiustare di condimento e aggiungere la salsa Tabasco a piacere.
  6. Versare la zuppa nelle ciotole. Se è di gradimento, guarnire ciascuna ciotola con l'avocado e foglie di coriandolo. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare questa zuppa per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi in freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (420 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

8 g

13 %

Saturi 0.8 g
+ Trans 0.2 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

190 mg

8 %

Carboidrati

35 g

12 %

Fibre

8 g

30 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

27 g

Proteine

10 g

Vitamina A

48 %

Vitamina C

216 %

Calcio

6 %

Ferro

19 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Rame, Vitamina B1
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Omega-3, Vitamina B12, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1 ½
Carne e alternative ½
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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