Zuppa di carote allo zenzero

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Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
120 calorie/porzione

Ingredienti

1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1 cipolle 200 g
6 carote 600 g
170 mL arancia (succo) 2 arancie
30 g zenzero fresco 2 1/2 cucchiai
500 mL brodo di pollo
500 mL acqua
4 cucchiai panna da cucina light [facoltativo] 60 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Pelare le carote e tagliarle a pezzettoni. Affettare sottilmente la cipolla.
  2. In una casseruola, fare rosolare la cipolla nell’olio per 3-4 minuti a fuoco medio. Aggiungere le carote, il succo d’arancia, lo zenzero, il brodo e l'acqua. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere dolcemente fino a quando le carote saranno tenere (25 minuti circa).
  3. Utilizzare un frullatore a immersione per rendere il tutto cremoso. Aggiungere la panna, aggiustare di sale e pepe e servire.

Osservazioni

Si conserva 7 giorni in frigorifero, fino a 4 mesi nel congelatore.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

120

Grassi

3 g

5 %

Saturi 0.3 g
+ Trans 0.1 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

420 mg

18 %

Carboidrati

24 g

8 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

12 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

2 g

Vitamina A

164 %

Vitamina C

54 %

Calcio

6 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure 3
Grassi 1

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Recensioni

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