Risotto al pomodoro

8 Recensioni
86% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta veloce è la mia "ancora di salvezza" quando devo preparare un pasto all'ultimo minuto: prevede, infatti, l'utilizzo di ingredienti che ho sempre a portata di mano e della pentola a pressione che mi permette di preparare questo risotto in soli 7 minuti.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare

Ingredienti

??? Salsa di pomodoro di casa ???
??? brodo di pollo ???
??? olio d'oliva ???
??? riso arborio ???
??? parmigiano ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???

Metodo

  1. Scaldare la Salsa di pomodoro di casa in un tegamino a fiamma bassa o al microonde. Scaldare il brodo in un altro tegamino sul piano cottura o al microonde. Tenere il brodo al caldo durante la preparazione del risotto (circa 20 minuti).
  2. Scaldare l'olio in un terzo tegamino o nella pentola a pressione. Far saltare il riso per 1-2 minuti (fino a quando diventa traslucido) girandolo rapidamente con un cucchiaio.
  3. Aggiungere la Salsa di pomodoro di casa e cuocere il risotto fino a quando il riso sarà cremoso ma ancora al dente, ovvero, per circa 20 minuti.
  4. Aggiungere il Parmigiano, mescolare bene il tutto, dunque, lasciare riposare per 2 minuti. Pepare a piacere e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

260

Grassi

5 g

7 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

130 mg

6 %

Carboidrati

52 g

17 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

51 g

Proteine

5 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

6 %

Calcio

6 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Buona fonte di  :
Selenio
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina E, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 0
Grassi 1

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

8 Recensioni (8 soltanto con voto) 86% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.