Tartufini di cioccolato alle mandorle

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Preparazione : 10 min
230 calorie/porzione

Ingredienti

100 g mandorle 190 mL
35 g anacardi 4 cucchiai
12 datteri freschi 280 g
9 albicocche secche 1 pizzico
10 g semi di chia 1 cucchiaio
22 g cacao in polvere 4 cucchiai
1 cucchiaio sciroppo d'acero 15 mL
2 cucchiai acqua 30 mL

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per preparare l'impasto.

Metodo

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella tazza del robot da cucina. Frullare bene fino all'ottenimento di un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo secco, aggiungere un po' più di acqua.
  2. Realizzare dei tartufini e conservarli frigorifero fino al momento di servire. Servire 2 tartufini a persona.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (70 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

230

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.1 g
+ Trans 0 g

6 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

37 g

12 %

Fibre

6 g

22 %

Zuccheri

28 g

Carboidrati netti

31 g

Proteine

5 g

Vitamina A

3 %

Vitamina C

0 %

Calcio

6 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fibra, Potassio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 2
Grassi 1 ½
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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