Spaghetti all'aragosta

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Preparazione : 20 min Cottura : 10 min
320 calorie/porzione

Ingredienti

1 aragoste 500 g
100 g spaghetti
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
1/4 cipolle 50 g
170 mL pelati 160 g
1/3 peperoncino 0.2 g
1 1/2 cucchiaio Base di prezzemolo e aglio 23 mL
1 cucchiaio acqua di cottura della pasta 15 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
4 g prezzemolo [facoltativo] 2 cucchiaini

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Togliere gli elastici che bloccano la chela dell'aragosta (o le chele degli astici). Mettere le aragoste nell'acqua bollente e salata immergendo per prima la testa e, poi, la coda piegata per evitare schizzi. Coprire parzialmente e cuocere a fuoco medio-alto fino a quando il carapace diventa rosso. Per un'aragosta di 500 g., calcolare 5 minuti di cottura a partire dal momento in cui l'acqua comincia a bollire (aggiungere 1 minuto per ogni 100 g. in più). Sgocciolare bene e lasciare raffreddare. Saltare questa fase se l'aragosta è già cotta.
  2. Quando le aragoste sono sufficientemente fredde per essere lavorate, rompere l'articolazione delle chele staccandole ed estrarre la polpa. Tagliare il carapace in due nel senso della lunghezza con un grosso coltello o un trinciapollo. Togliere la polpa, gettare le interiora, ridurre la carne a bocconcini e mettere da parte.
  3. Cuocere la pasta.
  4. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella a fiamma moderata. Far sudare la cipolla tritata finemente per 2-3 minuti, facendo attenzione a non bruciarla. Aggiungere i pomodori, il peperoncino finemente tritato e la Base di prezzemolo e aglio. Cuocere senza coperchio rimescolando di tanto in tanto. Salare e pepare a piacere.
  5. Aggiungere la polpa dell'aragosta in padella insieme all'acqua di cottura della pasta per diluire un po' la salsa.
  6. Scolare la pasta, dunque, versarla in padella con la salsa e mescolare il tutto delicatamente. Cospargere di prezzemolo tritato (facoltativo) e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (270 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

9 g

13 %

Saturi 1.2 g
+ Trans 0 g

6 %

Colesterolo

40 mg

Sodio

410 mg

17 %

Carboidrati

43 g

14 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

40 g

Proteine

18 g

Vitamina A

20 %

Vitamina C

23 %

Calcio

6 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Rame, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Zinco
Buona fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamina A, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 1 ½

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