Verdure grigliate al forno

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Preparazione : 15 min Cottura : 35 min
130 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

3 pastinaca 280 g
3 carote 300 g
1 sedano rapa (di Verona) 650 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1 cucchiaio origano 2 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C. Ungere generosamente una placca o teglia da forno.
  2. Pelare le verdure e tagliarle in pezzi della stessa dimensione (circa 2 cm di lato). Disporli nella teglia senza sovrapporli. Mescolarli per ricoprirli bene d'olio. Aggiungere l'origano e un po' di sale e pepe.
  3. Infornare e cuocere fino a quando le verdure saranno ben dorate (35-40 minuti). Mescolarle due volte durante la cottura per ottenere un risultato uniforme.
  4. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (240g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

130

Grassi

5 g

8 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

120 mg

5 %

Carboidrati

20 g

7 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

16 g

Proteine

2 g

Vitamina A

55 %

Vitamina C

25 %

Calcio

7 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamina A
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 2
Grassi 1

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