Riso con verdure

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Ricetta tratta dal libro Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique della dottoressa Jacqueline Lagacé, Éditions FIDES, 2011

Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
190 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

1/2 cipolle 100 g
1 cipollotti
1/4 gambo sedano 18 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
90 g riso arborio 125 mL
250 mL brodo di pollo -30% di sale
1 spicchio aglio
1 alloro 0.2 g
1 chiodi di garofano 0.1 g

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Lavare e tritare finemente le verdure. Far rosolare leggermente nell'olio.
  3. Versare il riso crudo sulle verdure. Aggiungere il brodo, l'aglio, l'alloro e il chiodo di garofano.
  4. Cuocere al forno per 25 minuti in una pirofila in pyrex coperta.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (190 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

5 g

8 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

36 g

12 %

Fibre

1 g

5 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

35 g

Proteine

3 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

8 %

Calcio

3 %

Ferro

4 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin K
Fonte di  :
Folati, Magnesio, Manganese, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1
Grassi 1

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