Lenticchie rosa al tofu e curry

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Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
390 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche
  • Cuore-sano

Ingredienti

1 cipolle 200 g
2 spicchi aglio
26 g zenzero fresco 2 cucchiai
170 g lenticchie rosse 250 mL
4 cucchiai olio di semi, o d'oliva 60 mL
750 mL acqua
440 g tofu
4 g curry 1 1/4 cucchiaino
2 g pepe di Cayenna 3/4 cucchiaino
5 g sale 1 cucchiaino
12 g coriandolo 90 mL

Prima di cominciare

Non è necessario mettere in ammollo le lenticchie prima della preparazione.

Metodo

  1. Sciacquare le lenticchie, sgocciolare e mettere da parte.
  2. Tritare finemente la cipolla, l'aglio e lo zenzero.
  3. Scaldare metà d'olio in un tegame a fiamma moderata. Aggiungere la cipolla e l'aglio, dunque, far sudare per 2 minuti mescolando fino a quando diventano trasparenti. Unire lo zenzero e cuocere ancora 1 minuto rimestando. Aggiungere le lenticchie e l'acqua. Portare a ebollizione, abbassare, poi, il fuoco e far sobbollire senza coprire fino a quando le lenticchie saranno cotte e disfatte, ovvero, per circa 15 minuti.
  4. Sciacquare il tofu, tagliarlo a cubetti di circa 1 cm per lato e asciugare bene con carta assorbente per l'eliminare l'umidità in eccesso.
  5. Scaldare la rimanente parte d'olio in un padellino fino a quando sarà caldo ma non fumante. Aggiungere il curry e il pepe di Cayenna. Cuocere per 30 secondi rimescolando, dunque, versare quest'olio speziato sulle lenticchie. Aggiungere il tofu a cubetti, salare e cuocere il tutto per 2 minuti. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti a fiamma spenta per permettere ai sapori di ben amalgamarsi.
  6. Decorare con foglie di coriandolo e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (300g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

390

Grassi

19 g

30 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0.2 g

11 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

510 mg

21 %

Carboidrati

32 g

11 %

Fibre

6 g

22 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

26 g

Proteine

26 g

Vitamina A

5 %

Vitamina C

10 %

Calcio

19 %

Ferro

37 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Fosforo, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B6
Fonte di  :
Omega-3, Vitamina B2
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 3
Grassi 3 ½

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