Quinoa profumata alla cannella

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Preparazione : 5 min Cottura : 15 min Attesa : 5 min
230 calorie/porzione

Ingredienti

45 g quinoa 4 cucchiai
125 mL acqua
1 bastoncini di cannella 3 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
4 g noci 2 cucchiaini
5 g uvetta 1/2 cucchiaio
1 cucchiaio sciroppo d'acero 15 mL
4 cucchiai latte di mandorla, senza zucchero, fortificato 60 mL

Metodo

  1. Mettere la quinoa in un colino sotto l’acqua corrente per sciacquarla bene fino a quando non farà più schiuma. Scolare e poi versarla in un pentolino.
  2. Aggiungere acqua (2 parti d'acqua per una di quinoa), il bastoncino di cannella e un pizzico di sale. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, fino a quando i chicchi diventano traslucidi e i germi formano una spirale all’esterno dei chicchi.
  3. Togliere il pentolino dal fuoco, scoprire e lasciare riposare per 5 minuti. Estrarre il bastoncino di cannella*. Mescolare i chicchi sgranandoli con una forchetta e versare in scodelle.
  4. Guarnire con le noci, l’uvetta sultanina e lo sciroppo d’acero. Aggiungere il latte e servire.

Osservazioni

* Dopo l’utilizzo, il bastoncino di cannella può essere lavato, asciugato bene e riutilizzato successivamente.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

230

Grassi

5 g

8 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

40 mg

1 %

Carboidrati

42 g

14 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

15 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

6 g

Vitamina A

3 %

Vitamina C

0 %

Calcio

12 %

Ferro

27 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Magnesio, Manganese, Vitamina B2, Vitamina D
Buona fonte di  :
Fosforo, Potassio, Rame, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Folati, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B6
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Frutta ½
Grassi ½
Altri alimenti 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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