Purea di barbabietole, more e mele

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Una porzione di questa purea costituisce uno snack perfetto da consumare durante l'esercizio fisico.

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Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
180 calorie/porzione
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Ingredienti

2 mele 360 g
3 barbabietole rosse 380 g
260 g more 565 mL

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre il composto in purea.

Metodo

  1. Tagliare le mele a spicchi senza sbucciare. Pelare le barbabietole e tagliare a pezzi grossi.
  2. Mettere le mele in un tegame. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua fino a 1-2 cm circa dal fondo, coprire e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, ovvero, fino a quando le mele saranno completamente disfatte.
  3. Mettere i pezzi di barbabietola in un cestello forato per la cottura a vapore e lasciare cuocere fino a quando saranno teneri, ovvero, per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire per una decina di minuti e trasferire il composto nella tazza del robot da cucina.
  4. Aggiungere le more e le mele. Ridurre in purea, dunque, filtrare. Servire la purea fredda o a temperatura ambiente.

Osservazioni

È possibile conservare la purea per 10 giorni nel frigorifero e fino a 4 mesi nel freezer.

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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (390 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

1 g

2 %

Saturi 0.1 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

90 mg

4 %

Carboidrati

43 g

14 %

Fibre

11 g

44 %

Zuccheri

31 g

Carboidrati netti

32 g

Proteine

4 g

Vitamina A

5 %

Vitamina C

61 %

Calcio

6 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina C
Buona fonte di  :
Magnesio, Rame, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Niacina, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Low  :
Grasso, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1 ½
Le verdure 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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