Pollo "adobo"

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Cosce di pollo cotte in un mix di aceto, salsa di soia, aglio, pepe in grani e foglie di alloro.

Il pollo o il maiale "adobo" è il piatto nazionale delle Filippine. Ciascuna famiglia ha una propria ricetta che può prevedere o meno la marinatura, ma che non salta mai la frittura della carne (il termine "adobo" significa "friggere"). Sorprendente che una ricetta così facile, adatta a tutti e che merita il titolo di "pollo per pigri", possa avere un risultato così delizioso.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 30 min
280 calorie/porzione

Ingredienti

8 coscia di pollo 900 g
4 spicchi aglio
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
85 mL aceto di mele
4 cucchiai acqua 60 mL
4 cucchiai salsa di soia 60 mL
1/2 cucchiaino pepe in grani 2 g
2 alloro 0.4 g

Prima di cominciare

Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.

Metodo

  1. Asciugare bene il pollo. Tritare grossolanamente l'aglio.
  2. Riscaldare l'olio in una padella a fuoco medio-alto fino a quando ben caldo ma non fumante. Aggiungere le cosce un po' per volta per evitare che un eccesso di succo di cottura impedisca loro di dorarsi. Una volta ben dorate su tutti i lati, dopo circa 7-8 minuti, togliere le cosce e adagiarle su un piatto. Se necessario, ripetere l'operazione con le altre cosce.
  3. Eliminare i succhi di cottura dalla padella lasciandone un cucchiaio circa. Cuocere l'aglio nel succo rimanente a fuoco dolce ed aggiungere l'aceto, l'acqua, la salsa di soia, il pepe in grani e le foglie di alloro. Portare il liquido ad ebollizione e rimettere il pollo con i suoi succhi in padella, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
  4. Levare il coperchio e cuocere a fuoco piuttosto basso girando il pollo 2 o 3 volte fino all'ottenimento di una salsa spessa e finché il pollo si sarà intenerito, ovvero, per circa 15 minuti (non si dovrebbe aggiungere il sale dal momento che la salsa di soia è di per se abbastanza salata). Servire.

Osservazioni

Il pollo va servito con la salsa su un letto di riso.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

17 g

27 %

Saturi 0.3 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

570 mg

24 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

25 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

2 %

Calcio

1 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Fonte di  :
Manganese, Vitamina D
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 3
Grassi 3 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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