Passato di broccolo ai profumi liguri

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Passato di broccolo e verdure varie.

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Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
190 calorie/porzione

Ingredienti

2 patate 400 g
0.1 g broccoli 500 g
2 carote 200 g
2 zucchine 260 g
2 gambi sedano 140 g
2 cipolle 400 g
1,5 L brodo di pollo -30% di sale
28 g burro 2 cucchiai
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare le verdure. Pelare le patate. Tagliare tutte le verdure tranne il broccolo a dadini uniformi di circa 3 cm. Dividere il broccolo in mazzetti.
  2. Far scaldare l'olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Far rosolare tutte le verdure insieme, tranne il broccolo. Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti rimescolando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo caldo e l'acqua. Cuocere per 8 minuti senza coperchio.
  3. Aggiungere, prima, i gambi del broccolo che richiedono più tempo per la cottura rispetto alle cime. Dopo 2 minuti aggiungere questi ultimi. Cuocere senza coperchio per 10 minuti al massimo, ovvero, fino alla cottura completa delle patate. Non cuocere troppo il broccolo evitando così di farlo diventare scuro.
  4. Ridurre in purea con il frullatore. Salare e pepare a piacere. Versare il passato nelle ciotole. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare questo passato per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi in freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (450 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

8 g

12 %

Saturi 2.6 g
+ Trans 0.1 g

14 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

120 mg

5 %

Carboidrati

28 g

9 %

Fibre

5 g

18 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

8 g

Vitamina A

58 %

Vitamina C

109 %

Calcio

7 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Niacina, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Rame
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 2
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Zuppe | Ricche di fibre | Povere di sodio | Halal

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